M9邊緣青少年事工

邊緣青少年

M9在2005年成立,M9源自馬太福音九章35-36節:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們; 因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」他們需要人領回主的羊圈。」

禧福現與十個單位合作,藉著開辦英語補習班、福音派對、夾Band、籃球團契等活動,鼓勵這一班像走著鋼線,游在犯事邊緣的人,能夠重建自我,發揮才幹,認識耶穌。不再做邊青, 要做「耶青」, 成為跟隨耶穌的青少年。

服事內容

外展事工:
由2011開始,每月外展接觸邊青大概150名,藉著愛心聆聽與關懷,與他們建立穏定的關係,主要在旺角、九龍灣和天水:

 

旺角: 
這區事工發展較成熟,我們已接觸超過175位邊青。路中心的義工姨姨有時會為他們煮頓飯,十多人一起吃飯,好像個溫暖的大家庭。同工也邀請他們到家裡吃飯、談天,叫這些無人關心才走歪了的孩子,再被關懷和包容,讓他們感到被愛和接納,願意戒除不良嗜好,主動認識信仰,也會參加查經班、門徒訓練、營會和短宣。

 

九龍灣:
我們主要接觸新移民或單親的貧窮家庭學生,他們除了要適應香港的學習環境外,很多都英文課都追不上亦無錢補習。神感動義工夫婦為他們免費補習英語,當中有四五位青年用心學習,成績突飛猛進,希望能在高中文憑試中獲取佳績,也希望藉此鼓勵其他努力中的同學。同工們偶爾帶他們去踏單車、打保齡球,這都是他們從未嘗試過的。在去年暑假英語夏令會有數位少年人決志信主。我們計劃今年在九龍灣發展團契,讓已信主的學生們得到牧養。

 

天水圍: 
禧福與天瑞邨的社區組織合作,同工每月與社工到公園、球場、街頭接觸30-40位邊青,跟他們打籃球和聊天。他們有的十二三歲開始吸煙,有的被朋輩欺凌,大多聯群結黨,藉此得「保護」。現時義工為8-10名邊青免費補習英語,他們希望增值自己,能尋找到較理想的工作。

籃球福音事工:
這事工在2012年開展,我們的異象是凝聚一班喜歡打籃球的人, 齊建一個福音平台,透過籃球吸引年輕人(包括邊青)認識耶穌,享受豐盛的人生。籃球訓練和各類型友誼賽,不單提昇他們球技,也培養團隊精神和良好的品格。我們每次訓練前後都會有祈禱、信息分享,在比賽中亦會邀請弟兄姊妹分享見證。這事工也吸引了一位甲級的籃球教練參與,一起培訓這班年輕人。這事工至今已接觸超過200位青少年,其中有部份更成為核心球員,我們鼓勵他們透過籃球運動把信仰帶進社區,分享見證,成為福音大使。

濫藥事工:
每週五晩有為濫藥群體而設的「Love Family」聚會,透過詩歌敬拜,聖經學習,祈禱和「過來人」領袖分享個人親身經歷,鼓勵他們遠離沉溺,戒除毒癮。其中同工會定期到監獄探望在囚青少年,分享個人見證。剛在本年初便有兩位年輕人出獄後到來參加聚會。目前已接觸超過150人,穩定聚會人數共12-15人。

M9青年新村:
M9事工一直接觸許多危機青年,因為家變、家暴的問題,他們都需要搬離開家園。我們向一發展商查詢有否空置單位,可以免費借給禧福做年青人的臨時宿舍,六月,我們收到消息,在元朗長春新村有一村屋,雖然極其簡陋,破爛,但仍舊可以住,經過幾個月各方的努力,M9生命工程宿舍入伙了!宿舍內現時有一位同工駐守,並接待了四位年青入入住,現時每星期都有聚會及門訓,平均出席有10人,深信這些曾經販毒、偷竊、打架、講粗言穢語的年青人,必能靠著神轉化生命。

有關這群迷失青少年的故事,請[按此]。

教會可參與

在旺角或天水圍一起出隊接觸邊青,或一起行區禱告。

在教會中介紹我們的事工,或可以邀請我們的同工到教會分享,感動肢體參與禧福的邊青事工。

支持本事工

1.義工參與:[請按此登記

   參與祈禱會 (佐敦) 

   逢星期一晚5:00 - 9:00 (旺角):聚會中服事 

   逢星期五晚7:30 - 10:30 (佐敦):濫藥青少年聚會

   逢星期六下午2:30 - 6:00 (旺角):小組查經﹑Band隊 

2.奉獻支持:[請按此

若想了解詳情,或觀摩本事工,請聯絡:
Lem Tsang (3583-9319) lemeult@jubileehk.org 

Please reload