地盤事工

建造房屋的比房屋更尊榮!

Untitled Project 5.jpg
公園聚會 5.jpeg
第5波派防疫物資 4.jpg
20220622 探地盤架步 白石角3.png
IMG_20200116_120630.jpg
WhatsApp Image 2022-06-07 at 3.14.59 PM.jpeg
20220424 崇拜2.jpg
IMG_20200117_115133.jpg
網上小組1.jpg
WhatsApp Image 2021-12-16 at 10.48.12 (1).jpeg

地盤事工

 

香港是個繁榮的都市,滿佈高樓大廈,望見這些宏偉建築,一般只知道那大廈名稱或發展商。但許多時卻遺忘了,這些建築物背後一班默默辛勞,付出血汗的「地盤工人」!

「地盤工人」一般給人的印象是粗魯、愛賭、愛嫖,所以常被冠以「地盤佬」的稱謂。

禧福協會地盤事工及禧福地盤教會,就是要進入地盤,改變這些地盤文化,讓「地盤工人」重拾「建造房屋的尊榮」,讓他們不再被看輕,他們乃是宏偉建築背後勞苦功高的「建築師」。

異象

轉化建築業文化,訓練地盤信徒為領袖並建立小教會,訓練地盤人做承傳福音運動的領袖, ,讓建築業見神國的真實。

​疫情下的祝福

疫情肆虐,多個地盤也有確診個案,「禧福地盤教會」雖未能與工友午間聚會,但我們仍掛念工人的需要,為工友們預備了防疫福袋,內有︰快速檢測劑、口罩、酒精消毒噴霧。

雖然疫情嚴峻,但「禧福地盤教會」會一直以禱告守望大家,期望很快又能與工友相聚。

如欲奉獻支持疫情緊急救援站請按此

如欲申請防疫物資,請whatsapp至︰6760 6480

目標

  • 預計2022年仍有10個地盤(石山街、長沙灣、巧明街、兆康、啟德、郵輪碼頭、白石角、高鐵、西沙、天榮),每週約2次聚會,期望接觸12,000人。

  • 3年建立第1批職場領袖,5年地盤各行頭都有小教會。今年目標開展3個小教會(20位門徒)。

  • 拍攝見證、福音短片放youtube,於派物資時,請工友追蹤,目標約6,000人。

  • 其他媒體宣傳,如︰facebook、網頁

  • 初信1對1栽培約20人;

  • 浸禮班︰約30人

訓練

  • 建造業領袖神學訓練︰為期約2年的晚間線上進修課程

  • 同工及義工訓練

  • 地盤門徒媒體︰(如︰心理健康、靈命、勞工權益、見證、信箱、福利及貼士、開心家庭職場文化)

 

服事內容

改變地盤文化
我們將傳統祭祀的禮儀轉化,有基督教的開工禮、平頂禮等,讓工人明白基督的福音與地盤運作息息相關。

禧福在傳統節日與他們一起慶祝,在端午節、中秋,均舉行「耶穌請食飯」及「耶穌派月餅」的活動;在聖誕節及復活節,更有舉辦合家歡的大型活動。

地盤福音聚會

​午餐崇拜
禧福在不同地盤廣設午餐崇拜、福音餐會等,讓未信的工人一邊用膳,一邊聽歌,聽中醫講解保健常識,觀賞短片播放,與他們建立關係,分享耶穌基督的愛。現時我們在元朗、巧明街、啟德地盤6568、啟德地盤6551、白石角、高鐵站、長沙灣、卑路乍街、西沙、天榮、屯門兆康、多石等12個地盤都有工人敬拜與禱告聚會、查經小組、午餐崇拜等,每聚會平均出席人數約20人。

下午茶關顧
我們在工友下午茶時段,走訪各地盤工人的「休息架部」,關顧他們。

週日崇拜
我們逢周日在八福匯舉行崇拜,叫信主工友及家人一起聚會。起初大家都不敢開腔交談,很收斂的模樣,但經過破冰遊戲後,大家就開始跟著唱聖詩,而且愈唱愈起勁,連同證道信息聚會約有兩個多小時,但參與者一點也不感納悶。偶爾有明星到場,參與者更容易決志信主。

栽培及牧養

由於地盤工人工作時間長,信徒較難參加一般的教會聚會,禧福的地盤查經小組。一方面叫初信者就地得栽培,亦同時訓練地盤信徒參與牧養,陪伴他們同行,為他們禱告,一同面對生命軟弱,最終確信受浸。

活潑生命在地盤
與地盤信徒一起研讀、分享「活潑的生命」。地盤工友決志後,只是個開始,盼望他們能每天靈修與神建立持續的關係。

 

信仰栽培課程
專為預備受浸,以及希望在信仰上扎根的弟兄姊妹而設。由同工帶領地盤工友了解基督徒豐盛生命的基礎,從而與神建立更深的關係。

訓練信徒領袖

禧福開辦『建造新事』一年兼讀門徒訓練課程,裝備信徒成為職場宣教者。

成果
過去一年,我們共接觸8,899位地盤工友,其中58人決志,14人受浸,定期參與聚會有11,622人次。

地盤聚會,如 : 動土禮、平頂禮及地盤崇拜。

​跟進福音果子

 

​1. 義工參與:[請按此登記

    地盤信徒栽培︰逢星期一晚上8時 - 10時

                               地點︰九龍佐敦廟街239號八福匯6樓601室

2. 奉獻支持:[請按此

3. 見證分享:[請按此

 

若想了解詳情,或觀摩本事工,請聯絡:
關志昌傳道 電話︰3583 9365 或電郵︰chicheongk@jubileehk.org 或

whatsapp︰6760 6480

追蹤地盤

  • Facebook
  • YouTube