學院簡介

訓練異象

訓練異象

禧福學院乃禧福協會轄下的神學訓練部門。

 

本院按需要開辦多個不同程度的神學訓練課程,其目的為:

  1. 鼓勵信徒渴慕神、學習真理、追求聖靈的充滿、經歷神的醫治與更新,並過聖潔和得勝生活,引進教會合一與復興。

  2. 裝備那些領受同一異象、並且明確神的呼召的牧者和信徒,成為:
     

宣教士—發揮滿有生命動力的宣教事奉

傳道人—推動教會服侍和轉化社區,拓展基層佈道和牧養的事奉

福音先鋒—建立使命出擊團隊,參與佈道植堂、贏取未得之民的事奉

基督門徒—以聖潔生活見証主,發揮恩賜,參與聖工事奉

 

禧福學院所辦的課程,不單承接「禧福」的異象與使命,並在聖經及學科知識、靈命培育、實習事奉三方面,加以強化充實,務求達至成長及成聖的全人訓練,為廣大的基層福音禾場,培訓更多被神使用的工人。

禧福協會「   」的標記徽號,亦是禧福學院的信念精神:

十字架代表道成肉身,進到貧窮人中間。對主委身、服事貼身、事奉「瞓身」,宣揚十架救恩。 

 

聖經和鴿子代表在真道上建立自己,同時倚靠聖靈,在「去」之前得著更新與能力。

 

跪下的雙足代表:

敬拜 - 敬拜讚美是我們對主最重要的服侍,也是我們生活及事奉該有的態度。

 

倚靠 -「離了主我們就不能作甚麼」,這是我們深切的信念。「舊人」所倚靠的勢力,必須釘在十架上。我們羨慕在絕對的倚靠中,經歷神的大能。

 

順服 - 我們要徹底順服聖經的教訓及神的靈在我們心中的催動。我們只做神吩咐我們做的事、只說神指示我們說的話,惟有如此,才是作神的工。

 

禱告 - 我們需要禱告,因我們深信惟有神能做神的工作。我們需要禱告,因我們不是與屬血氣的爭戰,而能力和得勝都在乎耶和華。