愛鄰舍事工

愛鄰舍事工

社區繁榮的另一面,仍存在著拾荒的﹑執紙皮的﹑露宿的﹑老弱無依的﹑患病的﹑

身體殘缺的﹑文盲的貧窮人… 愛鄰舍事工成立的目的,就是帶著基督的愛,進入人群中服事他們。我們每週於旺角及大角咀區設立無牆聚會,為他們打打氣。又藉著探訪,及不同形式的服事,讓他們實在地感受到被愛及關懷,生命得以重整,成為祝福社區的一份子!

服事內容

小販無牆聚會:
我們帶著基督的愛,進入人群中服事旺角區的貧窮人,作他們的「好鄰舍」,並透過每週日多個佈道點,向他們廣傳福音。有些佈道點設於街市中,讓年終無休的小販們,也可一面看檔,一面聽福音。

愛心出隊:​

為著表達關心,我們亦走到大街小巷送上飯盒及湯水給他們。建立關係後,我們亦嘗試安排家訪,照顧他們心靈上或生活上的需要。

定期探訪劏房住戶,透過每周送飯三次,表達我們的關懷,其中一位忍叔由起初的抗拒,至現在開門等候我們的到訪,並開放向我們道盡他的的辛酸和難處。另一位亞章,以前是吸毒者,他很喜歡唱詩歌,每次他都笑著唱詩歌,趕走一切的怨憤和啞忍。

深願基督的愛進入空氣渾濁、侷促的環境,在劏房中得見神的榮耀!

我們又會不時清洗街道及休憩處,撿走煙頭﹑針筒等污穢物,潔淨社區,實踐基督謙卑的服事。

增設中醫醫療隊,定期在街頭及路中心,為街坊量血壓,並提供中醫諮詢義診,贈醫不施藥,若經審批,同時可免費提供藥物治療,街坊反應非常良好。

節期性活動:
此外,我們舉辦節期性活動,例如盆菜宴﹑嘉年華等,並為街坊做身體檢查,盼望藉著全人關懷,讓他們身心靈得飽足。

信仰栽培:
信主後的街坊於週一晚聚集, 被訓練成為門徒, 一起派飯、洗街、關心其他街坊,讓喜樂和祝福遍滿整個社區。

教會可參與

● 觀摩週日無牆崇拜及服事​

● 飯盒製作﹑包裝﹑運送﹑派發​

● 一起籌劃節期性活動​

● 一起清潔社區

支持本事工

1.義工參與:[請按此登記

   逢星期日下午2:30 - 6:00 (旺角):
   飯盒製作﹑聚會中服事﹑派飯﹑出隊接觸對象 

2.奉獻支持:[請按此

 

若想了解詳情,或觀摩本事工,請聯絡:
倫姑娘 (6185 5714)  mandyl@jubileehk.org

Please reload

​路中心地址&地圖