top of page
Come On In We're Open

Jubilee
Retreat Campsite

WELCOME

Welcome visitors to your site with a short, engaging introduction. Double click to edit and add your own text.

​參加者感言

01

當日學習體會神創造的美好,享受了半天的休息時光,謝謝生命田園每一位義工的付出。

02

心靈畫室讓我專注神,有詩歌伴著及環境舒適寧靜,使我在大自然中歇息下來,與神有美好的時光,沒有壓迫感;還有農耕的體驗,感受對生命的栽種💖🌻。謝謝你們的預備及服侍。

03

第一次參加藝術治療,很滿足,意外地認識自己多一點❤。 題目是樹,用直覺畫出一棟樹,我先畫樹冠的外框,才畫樹葉、樹枝和樹幹。 我沒多想就勾出樹冠的外框,再填滿不同的綠色作樹葉,接着畫樹枝,最後是樹幹和背景。畫樹枝時感到迷惘,不知道如何落筆,但最終畫了。 跟導師傾談後,明白原來樹的不同部份反映我的內心世界。以樹枝為例,代表人生計劃。我渴望有計劃,但不懂。年少時被要求容忍,逆來順受,少發問和少說話。看着自己所畫的樹木,發現自己對成長帶來之轉變和突如其來的變化措手不及,無奈當時只能「頂硬上」,就像畫樹枝時的心情,不懂也照畫吧。使我憶起以往的徬徨和孤單。 我明白到焦慮是有原因的,這並非我的錯,對自己多了接納。感謝主!

04

感謝主,我在開放日經歴了主厚厚的恩典和祝福。 我參與小盆栽製作,先在盆上畫畫,導師提醒我先向神禱告。禱告裏,神讓我看見一幅圖畫:藍色、白色和玫瑰花。這讓我想起舊約聖經中沙崙的玫瑰花,恰巧生命田園內有雅歌園,園中也刻了相關經文,我先前不知道生命田園有雅歌園,事後才發現神在我創作盆栽時,已預先將我帶進雅歌園。在神眼中,我是沙崙的玫瑰花,是獨特的。 藍色代表神提醒我要用屬靈的眼光看萬事,白色代表要一心追求聖潔的生命,因為神是聖潔的。凡事先求問神,讓神參與在大、小事中,令自己更輕省,也更能經歷神的愛。 製作盆栽後,參觀園內種植的蔬果,我看見神的創造物,滿心歡喜,也想起聖經裏神賜福給祂所愛的,遵從祂話語的,按時降雨在大地,祝福農物豐收。除了將榮耀歸與神,也欣賞管理田園的姊妹用心經營田園。 原本參觀生命田園的目的是希望藉着認識耕種,了解聖經更多,不料神讓我有出乎意料的收穫:我藉着神創造的大自然,經歷了平安、喜樂,神說:「要休息,要知道我是神。」城市人需要親近大自然,在大自然裏經歷神的平安,讓身心靈休息。 願主更多的恩膏、供應、祝福臨到生命田園,讓更多人蒙福。

05

「生命田園」不單提供了一個親近大自然的寧靜空間,更是一處讓人與神相遇的美好環境,一草一木也可感受到神的同在。 在園中漫步時,腦海裏泛起了詩歌「恩典太美麗」的幾句歌詞:「這天同聚於主聖殿,來數算我主恩典............ 請觀看稻田,主的莊稼在面前,遼闊收成沒法估計。」 莊稼已熟,有誰能回應呼召,為主收割呢!?

06

我非常感謝主帶領我參加心靈畫室!感謝Roni 導師悉心教導,帶領我們閉目靜心聆聽一段音樂去默想神!我感受有明亮的太陽照耀大地,週圍的花草樹得以豐盛生長,充滿主的愛和溫暖啊!

07

我參加了下午的心靈畫室,第一次在大自然環境下做藝術治療—繪畫,心情特別輕鬆愉快!感謝導師指導!期待下次可以再參加《生命田園》活動。

08

第一眼看到生命田園開放日的宣傳海報,被「尋找安息之處」的字句所吸引!真的很希望找到一處可以停下來與主相遇! 感謝主,當天進入生命田園後,便有一種令人舒暢得釋放的感覺!多謝同工和義工們的悉心安排,各項活動和美食,不論是小盆栽製作或是藝術治療,都讓我感受到天父創造的偉大奇妙;導師們的提問和同學們的分享,讓我更加明白自己的內心世界,透過祈禱與主相連! 最大的得着是接受劉達芳博士的禱告服侍,她透過啟示性的禱告,讓我更加知道自己的問題,更新我與主的關係,求主繼續帶領,讓我可以愛主、愛人更深! 總結,這次活動的經驗是開心和有豐富的收穫!

09

今次是我第一次參加生命田園開放日,當天一踏入田園,覺得空氣特別清新。 此外,同工十分熱心和殷勤,給我安靜休憇温暖的感覺。之後參加小盆栽製作和到田菜採摘新鮮菜,覺得神做物奇妙,心情開朗,感恩!

10

【超越所求所想的經歷】 到生命田園開放日參觀和參與工作坊,心內對於整個活動也沒有考慮太多,姊妹們參加,就一起去參與了解,活動的性質也很吸引,由原本參加半日的旅程,最終參與了全日行程。 最深刻的體驗就是報名劉達芳博士(劉姑娘)為我們個別禱告服侍,劉姑娘以「先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。」這段經文作為開始,為我的未來禱告,她在禱告中的一句God is good,再次提醒我上帝的屬性,她也留了咭片給我,叫我為上帝指引將來的安排禱告,她說:「必定有嘢看」,之後可以告知她上帝的指引,她提醒我們能作的是完全順服。 另一個奇妙的事就是劉姑娘在午膳後來找我,原來當她為另一位姊妹禱告時,她的經歷和我很相似,就邀請了我一起和姊妹禱告,叫我們彼此認識後,可以成為禱伴,一起禱告,劉姑娘也分享了她的生命故事給我們二人,大大激勵了我。 在簡介會時,我只依稀覺得劉姑娘很面善,但是已經不肯定以往何處見過面,回想在2019年10月19日曾參與八福匯的奉獻禮,對於禧福協會也有了初步認識,當時所聽到的見證分享十分感動,對於「凡事禱告」的教導很深刻。在此靜待上帝的帶領,這次確是超越所求所想的奇妙經歷。

bottom of page