難民事工

背景

這些年間,全球穆斯林人口不斷膨漲,穆宣呼聲不絕,情況不容忽視。現時居港的南亞裔人士和難民越來越多,尤其佐敦區,大多是基層家庭,所得的社會服務和支援很不足,其中南亞裔婦女最受忽視。我們將推動義工及教會積極尋找機會,與區內少數族裔接觸 (包括: 印度、巴基斯坦及尼泊爾人),提供服務,減輕他們生活的壓力,幫助他們適應本地生活,建立尊嚴,達至資源共享,回饋社會。我們具體的愛心行動和見證,有助與他們建立互信和友誼,讓他們感受基督的愛和大能,得見真光。

 

另一方面,我們結連其它服侍難民的機構或義工,幫助那些因宗教或政治原因被迫離鄉別井而淪為難民的人,以致他們能在這艱苦歲月中,獲得支援,接觸信仰,相信耶穌。已信主者能重拾信望愛,持守信仰,為主作見證,最終能向同鄉傳揚福音,同心同行宣教路。

 

難民事工

a. 為難民籌辦康樂活動、語言課程、社交及文化交流活動。

b. 探訪家庭,跟進個別難民情況,提供輔導及適切支援,
    解決生活難題,
有需要時,協助就業。

c. 於流水響之生命田園提供暫住宿位,開懇田園,進行有機
    耕種,營地建設。

d. 為信主者舉辦門徒訓練、禱告服侍、成立敬拜讚美小組…等。

支持本事工

 

1. 義工登記:[請按此]

2. 奉獻支持:[請按此]

 

事工查詢 / Whatsapp : 9216 2521
一般查詢 / Whatsapp : 5327 4043
電郵 : missions@jubileehk.org