3A熱飯

烹百味.擴善舉.育英才

目的

推動教會加入派飯行列,一同實踐全面關懷社區的使命!

一盒飯的服事
為著回應社區的需要,禧福幾年來透過派飯,去接觸及關懷貧窮人。一盒飯,在我們看來或許微不足道,但對這些基層人來說,卻是莫大意義。每盒飯背後代表著一份關心,一份尊重,除了溫暖他們的肚腹,更溫暖他們的心。 同時,我們也在公園廣設無牆聚會,和這貧窮人一起敬拜神,讓他們身心靈得飽足﹗

3A熱飯的開展 
單靠一間機構的力量,不足以把香港的冷漠變成愛。為此,禧福開展3A熱飯事工,由樂廚坊製作健康飯餐送往教會,鼓勵教會動員信徒派發給社區中的貧窮人。教會可以先到旺角觀摩禧福派飯的過程,學習接觸貧窮人。

合作伙伴

合作伙伴
現時跟禧福合作派飯的教會有16間,每月受惠貧窮人約7,000人次
 目前派飯地點:
·   北角 (渣華道、丹拿路)
·   觀塘 (秀茂坪邨)
·   旺角 (旺角街市一帶、地士道公園、荔枝角道三角公園)
·   大角咀 (通州街、塘尾道)
·   佐敦 (廟街、渡船街)
·   深水埗(鴨寮街、大埔道)
·   石硤尾(白田)
·   葵涌 (石籬及葵芳)
·   沙田 (博康邨)
·   紅磡 (馬頭圍道)
 
派飯教會、機構及事工名單:
禧福協會愛鄰舍事工、禧福協會社區關懷事工、國際神召會、基石國際神的教會(香港)、基督教會活石堂(石籬堂)、五旬節聖潔會靈康堂、香港伯特利教會恩光堂、中華傳道會基石堂、主恩堂敬老之家、金巴崙長老會沙田堂(紅磡聚會點)、復興關愛睦鄰中心、基督教全備教會、九龍靈糧堂白田福音中心、宣道浸信會佐敦堂、基督教中國佈道會聖道迦南堂、基督教中國佈道會九龍迦南堂。

推動教會肢體派飯

一星期一次,教會可獲50位免費飯食,只需負責運輸費及一次性派飯基本設備費用。
教會如有經濟需要,可申請減免。

* 歡迎教會自由奉獻

​見證

基督教全備教會– 疫情無阻派飯的使命

 

基督教全備教會是間很特別的教會,它最多人的聚會,是在週六 2點至5點,在通州街玉器市場門口的天穚底下。它的會眾有露宿者、吸毒者、輕微智障人士、精神和情緒病患者、長者,等等,黑壓壓的,250多人。一位坐輪椅的婆婆收到飯盒興奮地說 : 「我今日有飯食喇 !」 因她行動不便,每日靠餅乾雜糧充饑,熱飯帶來大愉悅。

 

禧福自2016年起,每週供應250盒熱飯給全備教會,因為他們經濟緊絀,所以禧福連運費都不收,而且不時與他們分享別人送給我們的物資。禧福視他們為伙伴,是它把手伸到通州街公園、海壇街及鴨寮街,替我們履行耶穌的大誡命。

 

全備教會的義工有無牙的老人、有已戒除毒癮的過來人、有曾是受助的單親婦女、其他信徒…等等。每當飯已派完,若義工看見婦女帶著孩子、或是長者,在餐廳後巷的餿水桶內找剩菜剩飯,他們會二話不說,立即去買熱飯給她們。這些義工感染到其他教會信徒起來,出隊服侍,接觸被社會唾棄的一群。

 

在疫情影響下,許多機構及教會,都暫停了派飯。全備教會與禧福一樣,反而更奮勇。禧福由每月派1,510 盒增至3,980盒,全備教會則由每週派250盒熱飯,增至每週550盒。禧福也樂於增添供應給他們,難得有同感一靈的伙伴嘛!

義工需求

「3A熱飯」服侍對象包括露宿者、拾荒者、獨居長者等有需要人士,我們需大量義工人手。如果您願意和我們一起祝福基層,請電郵至jk_order@jubileehk.org查詢或 [請按此登記]。

奉獻支持

本會支持多間教會免費派飯,加上廚房營運開支非常龐大,實在需要有心人士支持。

奉獻支持方式
如果您想捐助此項有意義的工作,可透過以下方式:

​​

支票:
以劃線支票郵寄至本會,抬頭寫「禧福協會有限公司」或「Jubilee Ministries Ltd」,支票背後寫上姓名和聯絡電話,並註明「支持3A熱飯」。

​​

銀行轉帳:
用櫃員機或網上銀行轉帳至本會「匯豐銀行」戶口:007-236243-001

請於入數紙寫上姓名及電話,並註明「支持3A熱飯」,然後電郵/傳真/寄回本會。

​​

信用卡網上奉獻:   
按此填寫表格,並於「奉獻事工」下的空格填上支持「3A熱飯」/「3A Hot Meal」。

聯絡我們

電話:(852) 3583 9302 (藍姑娘)

傳真:(852) 2708 8771

電郵:mayl@jubileehk.org

Please reload