3A熱飯

教會關懷貧窮網絡

理念與由來

 

2016年香港貧窮人口達97萬,其中佔34萬是長者。這些長者當中很多是獨居,在長久缺乏照顧下,往往體弱多病,心靈孤單,遇到危急情況亦無人得知。

他們常靠拾賣剩菜莢、吃腐乳、白粥等維生。在我們接觸的貧窮長者中,有的甚至把我們派發的飯盒加水,分幾餐吃,情況嚴重...

一盒飯的服事
為著回應社區的需要,禧福幾年來透過派飯,去接觸及關懷貧窮人。一盒飯,在我們看來或許微不足道,但對這些基層人來說,卻是莫大意義。每盒飯背後代表著一份關心,一份尊重,除了溫暖他們的肚腹,更溫暖他們的心。 同時,我們也在公園廣設無牆聚會,和這些貧窮人一起敬拜神,讓他們身心靈得飽足﹗

3A熱飯的開展 
單靠一間機構的力量,不足以把香港的冷漠變成愛。為此,禧福開展3A熱飯事工,由樂廚坊製作健康飯餐送往教會,鼓勵教會動員信徒派發給社區中的貧窮人。教會可以先到旺角觀摩禧福派飯的過程,學習接觸貧窮人。

 

見證:我們為何派飯 (香港宣教會恩全堂 - 大埔大元村)

大元村有很多貧困居民是餐搵餐食,單親貧戶只能拾賣剩菜,少有魚肉,對小朋友發育不利;獨居長者一碟餸分幾餐食,有些信主的長者,無奈也要到道教的飯堂食飯,叫我們心痛不已。

以往我們派飯,因為人手及資源問題,只能一個月派一次,這些貧困街坊,在中心/教會內,同檯吃飯互表關心,人數一直增長,已到四十人。喜聞禧福供應飯餸,教會只需預備義工人手,並申請基金資助,現在教會計劃每週派100個飯盒。街坊得「益」,主名得「彰」,相得益彰,何樂而不為!

下載事工單張(一般)     下載事工單張(給教會)

合作伙伴

現時跟禧福合作派飯的教會有19間,每週受惠貧窮人約1,500人次。

 目前派飯地點:

·   北角 (渣華道)

·   觀塘 (秀茂坪邨、順利邨、鴻圖道)

·   旺角 (旺角街市一帶、地士道公園、荔枝角道三角公園)

·   大角咀 (通州街、塘尾道)

·   佐敦 (渡船街)

·   長沙灣 (青山道)

·   深水埗(鴨寮街)

·   石硤尾(白田)

·   葵涌 (石籬、和宜合道及葵芳)

·   荃灣 (大河道)

·   沙田 (博康邨、瀝源邨)

·   大埔 (大元邨、富亨邨)

·   紅磡 (馬頭圍道)

 

已參加派飯教會、機構及事工名單:

禧福協會愛鄰舍事工、國際神召會、基石國際神的教會(香港)、基督教會活石堂(石籬堂)、荃灣基蔭堂、五旬節聖潔會靈康堂、新動力教會、大埔復興教會埔恩堂齊賢社、葵涌新生命堂、香港伯特利教會恩光堂、中華傳道會基石堂、基督教信道會東九合一堂、主恩堂敬老之家、金巴崙長老會沙田堂(紅磡聚會點)、復興關愛睦鄰中心、基督教全備教會、慈光社群服務網絡、九龍靈糧堂白田福音中心、宣道浸信會佐敦堂、基督教中國佈道會聖道迦南堂。 

推動教會肢體派飯

一星期一次,教會可獲50位免費飯食,只需負責運輸費及一次性派飯基本設備費用。
教會如有經濟需要,可申請減免。

* 歡迎教會自由奉獻

義工需求

「3A熱飯」服侍對象包括露宿者、拾荒者、獨居長者等有需要人士,我們需大量義工人手。如果您願意和我們一起祝福基層,請電郵至joshuac@jubileehk.org查詢。

奉獻支持

本會支持多間教會免費派飯,加上廚房營運開支非常龐大,實在需要有心人士支持。

奉獻支持方式
如果您想捐助此項有意義的工作,可透過以下方式:

​​

支票:
以劃線支票郵寄至本會,抬頭寫「禧福協會有限公司」或「Jubilee Ministries Ltd」,支票背後寫上姓名和聯絡電話,並註明「支持3A熱飯」。

​​

銀行轉帳:
用櫃員機或網上銀行轉帳至本會「匯豐銀行」戶口:004-007-4-108762

請於入數紙寫上姓名及電話,並註明「支持3A熱飯」,然後電郵/傳真/寄回本會。

​​

信用卡網上奉獻:   
按此填寫表格,並於「奉獻事工」下的空格填上支持「3A熱飯」/「3A Hot Meal」。

聯絡我們

電話:(852) 3583 9302 (藍姑娘)

傳真:(852) 2708 8771

電郵:mayl@jubileehk.org

Please reload