禧褔協會
 
   
 

跟據政府統計處資料顯示,香港的貧窮問題不斷惡化,2010年有126萬貧窮人口,而在職貧窮數字也上升至40萬人,佔整個貧窮人口的46%。面對食物價格不斷飆升,貧窮家庭的擔子更百上加斤。據社聯資料顯示,一般貧窮家庭每餐平均開支為$25,而我們接觸的家庭當中,更有低至$10 - $20為一家三、四口一餐的食物開支,可見貧窮家庭實在難以應付三餐溫飽,因此為他們提供食物援助實在刻不容緩。 

在教會關懷貧窮網絡的統籌下,禧福協會連同工業福音團契、城市睦福團契及新福事工協會,一同推動香港教會開設小型食物倉,服務貧窮家庭,並希望藉此喚起具影響力的關懷貧窮運動。現時全港已有54間教會設立了食物倉,服侍區內有需要的家庭。





禧福亦在位於旺角的中心設立了食物倉提供援助。[請按此看地圖]


短期食物援助:
我們會與求助者見面,了解他們的家庭及經濟狀況,當評估他們為有需要人士後,便會安排6星期至3個月的免費食物援助。現在願意來求助的皆為女性。

關心受助者的家庭及情緒:
基層人一般不只面對經濟上的困難,貧窮問題往往洐生其他家庭問題如酗酒﹑賭博﹑毒品﹑家庭暴力等等。為此,本事工除了關心她們的肉身需要外,亦照顧她們心理上的需要,了解她們的背景,提供輔導及為她們禱告服侍。

興趣活動:
按受助者之需要開設不同的興趣班,如讚美操﹑手工藝班﹑美食班等。同時,我們又舉辦戶外活動如嘉年華﹑親子旅行等,讓她們心靈得舒暢,增進彼此間的感情。

信仰栽培:
向受助者傳福音後,我們會為已信主的受助者開設栽培班,堅固她們的屬靈生命。

>請按此了解一些受助個案



  • 禧福可幫助貴教會成立食物倉,請按此下載詳情單張及回應表。
  • 邀請本會負責同工來貴教會分享社區貧窮狀況。



  • 1.

    義工參與:

    [請按此登記]
      星期二 9:30am - 1:00pm, 2pm - 5pm:服事受助者,幫忙倉的營運  
      星期五 9:30am - 1:00pm:服事受助者,帶興趣班  

    2.

    奉獻支持

    [請按此]



    若想了解詳情,或觀摩本事工,請聯絡:
    張姑娘 (3583 9307) shuiharct@jubileehk.org